Höhepunkte
Klassische Römertopfspezialitäten mit Lamm-, Hähnchen- oder Kalbfleisch und delikatem Gemüse im gemütlichen Restaurant in Griesheim
Über diesen Deal
Der Deal:
Schon die alten Römer wussten ein gutes Essen sehr zu schätzen – zartes, im eigenen Saft gedünstetes Fleisch und Gemüse, deren Aromen durch das Garen im Tontopf besonders gut hervortraten. An diese Tradition knüpft die Zubereitung von Speisen im Römertopf an, die auch in der Bingelstube Frankfurt gepflegt wird. Zwei oder vier Feinschmecker haben hier die freie Wahl zwischen einem Römertopfgericht mit Hähnchen-, Lamm- oder Kalbsfleisch oder dem gemischten Fleisch-Römertopf. Als Vorspeise wird ihnen ein Anti-Pasti-Teller mit Auberginencreme, Zaziki, Antep Ezme (eine scharfe Pastee aus fein gehakten Tomaten, Zwiebeln und Paprika) sowie frischem Baguette serviert. Nach dem herzhaften Römertopfgericht darf jeder Gast sich noch ein Dessert von der Speisekarte auswählen, z.B. gemischtes Eis, Schokoladenkuchen oder Naturjoghurt mit Honig, ehe die Bedienung zum Abschluss noch einen Slibowitz oder Espresso an den Tisch bringt.
- 3-Gänge-Menü mit Römertopfgericht à la carte für 2 Personen für 29,90 €
- 3-Gänge-Menü mit Römertopfgericht à la carte für 4 Personen für 54,90 €
Menüfolge:
- 1. Gang: Anti-Pasti-Teller (Auberginencreme, Antep Ezme, Zaziki, dazu frisches Baguette)
- 2. Gang: Römertopfgericht à la carte (für 2 Personen)
- 3. Gang: Dessert à la carte
- Slibowitz (0,2 cl) oder Espresso
Der Partner:
Die rustikal und gemütlich eingerichtete Bingelstube Frankfurt in Griesheim serviert Spezialitäten der deutschen und der Balkanküche. So finden sich auf der Speisekarte neben Schnitzelvarianten und verschiedenen Römertopfgerichten auch vegetarische Gerichte wie Güvec oder Eier nach Balkan-Art, gegrillte Fleischgerichte wie Schaschlik oder Lammspieß, kalte und warme Vorspeisen wie gegrillter Schafskäse, Antep Ezme und Paprika Börek.