Höhepunkte
Erlebe eine spannende Tour vom Sudhaus bis in den Gärkeller und erfahre alles über den Brauprozess
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Über diesen Deal
Hast du dich schon mal gefragt, wie genau Bier gebraut wird? Bei der Brauereiführung von Lohrmanns Brew gibt es nicht nur Antworten, sondern auch einen spannenden Einblick hinter die Kulissen. Erfahre mehr über die Auswahl der Rohstoffe, den faszinierenden Prozess der Gärung im Gärkeller und wie jedes Detail den Geschmack beeinflusst. Unser Angebot Entschiede dich für eine Führung durch die Lohrmanns Brauerei für 1, 2, 4 oder 6 Personen. Jede Führung bietet einen tiefen Einblick in den gesamten Bierherstellungsprozess.
Details
Nach einer kurzen Einführung in die Geschichte der Brauerei geht es direkt zum Herzstück – dem Sudhaus! Gemeinsam entdeckt ihr die Welt des Bierbrauens und erfahrt, wie die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe – Wasser, Malz, Hopfen und Hefe – verarbeitet werden.
Anschließend geht es weiter in den Gärkeller, wo die eigentliche Magie der Fermentation stattfindet. Lerne, wie die Hefe arbeitet und welchen entscheidenden Einfluss die Gärung auf den einzigartigen Geschmack des Bieres hat.
- Dauer ca. 45 - 60 Min.
Warum du das Angebot nutzen solltest
Die Touren bei Lohrmanns bieten nicht nur einen Blick hinter die Kulissen, sondern auch eine Möglichkeit, tief in die Welt des handwerklichen Bierbrauens einzutauchen. Die Lage im historischen Kraftwerk Mitte verleiht jeder Führung eine besondere Atmosphäre.
Konditionen
Über Lohrmanns Brauerei & Restaurant
Es ist noch gar nicht so lange her, da hatte jede Stadt, jedes Dorf noch eine eigene Brauerei. Eine für heutige Verhältnisse kaum vorstellbare Vielfalt. Lohrmanns im Kraftwerk Mitte knüpft an diese Tradition an. Im Herzen von Dresden, in einem imposanten Industriedenkmal aus dem 19. Jahrhundert, revolutioniert die erste ausgegründete Universitätsbrauerei Deutschlands die Bierkultur und die traditionelle Brauhausküche gleich mit. Die Mission: lokales Bier lokal brauen, Wissenschaft und Handwerk auf moderne Weise mit Leidenschaft vereinen. Die Liebe zum Bier und zum Brauen bei einem frisch gezapften Lohrmanns mit den Gästen teilen.